23.04.2018
Редактор hdfashion.tv

Секс-символ миллениалов: Тимоти Шаламе — новый Ди Каприо?

В 2017 году Тимоти Шаламе снялся в чувственной драме Луки Гуаданьино «Зови меня своим именем», повествующей об однополой любви, и искрометной трагикомедии Греты Гервиг «Леди Берд», представляющей свежий взгляд на трудности взросления. Оба фильма получили хорошие отзывы кинокритиков, были номинированы на самые важные кинопремии и составили достойную конкуренцию другим участникам в оскаровской гонке за главную награду.

Благодаря этим проектам талант 22-летнего воспитанника престижной нью-йоркской школы музыкального искусства и актерского мастерства ЛаГардия наконец-то стал очевиден широкой публике. Шаламе – самый молодой номинант на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» за последние 79 лет.

«Зови меня своим именем» стал для начинающего актера тем, чем в свое время был «Титаник» для Леонардо Ди Каприо: после роли 17-летнего интеллектуала Элиота в иностранной прессе заговорили о волне «шаламании».

У сына бывшей танцовщицы Бродвея и французского переводчика есть все, чтобы попасть в высшую лигу киноиндустрии: нетипичная магнетическая внешность, трогательная подростковая экспрессивность, «неврастеническая манера поведения», вследствие которой его юные персонажи выглядят на экране очень натуралистично.

Естественно, что в Голливуде всегда рады свежей крови, которая способна делать хорошие кассовые сборы. В этом году мы увидим Шаламе в уже знакомом амплуа. В драме бельгийца Феликса ван Грунингена «Красивый мальчик» актер сыграл парня с метамфетаминовой зависимостью, а уже в июле в прокат выходят «Жаркие летние ночи», где ему досталась роль подростка, успевшего за летние каникулы познать первую любовь и подработать в наркоторговле.

В качестве примера можно вспомнить еще одну жертву образа томного и загадочного юноши – Роберта Паттинсона. Чтобы избавиться от ассоциаций с Эдвардом из «Сумерек» и доказать свой профессионализм, актеру понадобилось несколько лет.

Примечательно, что в фильмографии этих актеров есть картины ЛГБТ-тематики с очень похожим сюжетом – запретное влечение двух творческих личностей. Ни Ди Каприо роль Артюра Рембо в «Полном затмении», ни Паттинсону роль Сальвадора Дали в «Отголосках прошлого» успеха не принесли, закрепив за ними нелестное амплуа молодых любовников.

И только «мальчику с персиками» удалось невозможное – он стал секс-символом миллениалов еще до выхода трейлера «Зови меня своим именем». Не последнюю роль в форсированном росте популярности сыграли социальные сети.

«Что-то в этой истории влияет на меня таким образом, что мне даже не с чем сравнить. Даже не видев фильм, я знаю это», – рассказал один тинэйджер изданию i-D за три месяца до того, как работа итальянца Гуаданьино выстрелила в американском прокате.

Позитивные отзывы после премьеры картины на «Сандэнс» только укрепили «шаламанию».

«Я считаю его одним из лучших актеров в мире. Может, он новый Леонардо Ди Каприо? Он великолепный актер, отличный человек и он выложился на все сто на съемочной площадке. Мы гордимся тем, что нам удалось с ним поработать», – признался Variety продюсер «Зови меня своим именем».

Тем временем за роль в «Красивом мальчике» Шаламе уже пророчат следующую номинацию на «Оскар». Хочется верить, что нездоровый хайп и завышенные ожидания не заставят действительно талантливого актера пустить все на самотек и в нем хватит мужества грамотно выбирать проекты.

Фото: W Magazine, GQ, Short List, V Man

Читайте также:

«Я могу все испортить»: откровенное интервью звезды фильма «Тебя никогда здесь не было» Хоакина Феникса

Победители национальной кинопремии «Золота дзиґа 2018»

Самые ожидаемые фильмы апреля

поделиться

Популярное

Новости 04.03.2017
Самые ожидаемые фильмы марта
Новости 18.08.2017
Как две капли: у Селены Гомес появился двойник
Новости 30.01.2018
Украинка Саша Самсонова сняла клип для певицы Pink
Новости 02.12.2017
6 отличных сериалов, которые вы могли пропустить этой осенью
подписаться
НА НОВОСТИ