23.04.2018
Редактор hdfashion.tv

Секс-символ миллениалов: Тимоти Шаламе — новый Ди Каприо?

В 2017 году Тимоти Шаламе снялся в чувственной драме Луки Гуаданьино «Зови меня своим именем», повествующей об однополой любви, и искрометной трагикомедии Греты Гервиг «Леди Берд», представляющей свежий взгляд на трудности взросления. Оба фильма получили хорошие отзывы кинокритиков, были номинированы на самые важные кинопремии и составили достойную конкуренцию другим участникам в оскаровской гонке за главную награду.

Благодаря этим проектам талант 22-летнего воспитанника престижной нью-йоркской школы музыкального искусства и актерского мастерства ЛаГардия наконец-то стал очевиден широкой публике. Шаламе – самый молодой номинант на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» за последние 79 лет.

«Зови меня своим именем» стал для начинающего актера тем, чем в свое время был «Титаник» для Леонардо Ди Каприо: после роли 17-летнего интеллектуала Элиота в иностранной прессе заговорили о волне «шаламании».

У сына бывшей танцовщицы Бродвея и французского переводчика есть все, чтобы попасть в высшую лигу киноиндустрии: нетипичная магнетическая внешность, трогательная подростковая экспрессивность, «неврастеническая манера поведения», вследствие которой его юные персонажи выглядят на экране очень натуралистично.

Естественно, что в Голливуде всегда рады свежей крови, которая способна делать хорошие кассовые сборы. В этом году мы увидим Шаламе в уже знакомом амплуа. В драме бельгийца Феликса ван Грунингена «Красивый мальчик» актер сыграл парня с метамфетаминовой зависимостью, а уже в июле в прокат выходят «Жаркие летние ночи», где ему досталась роль подростка, успевшего за летние каникулы познать первую любовь и подработать в наркоторговле.

В качестве примера можно вспомнить еще одну жертву образа томного и загадочного юноши – Роберта Паттинсона. Чтобы избавиться от ассоциаций с Эдвардом из «Сумерек» и доказать свой профессионализм, актеру понадобилось несколько лет.

Примечательно, что в фильмографии этих актеров есть картины ЛГБТ-тематики с очень похожим сюжетом – запретное влечение двух творческих личностей. Ни Ди Каприо роль Артюра Рембо в «Полном затмении», ни Паттинсону роль Сальвадора Дали в «Отголосках прошлого» успеха не принесли, закрепив за ними нелестное амплуа молодых любовников.

И только «мальчику с персиками» удалось невозможное – он стал секс-символом миллениалов еще до выхода трейлера «Зови меня своим именем». Не последнюю роль в форсированном росте популярности сыграли социальные сети.

«Что-то в этой истории влияет на меня таким образом, что мне даже не с чем сравнить. Даже не видев фильм, я знаю это», – рассказал один тинэйджер изданию i-D за три месяца до того, как работа итальянца Гуаданьино выстрелила в американском прокате.

Позитивные отзывы после премьеры картины на «Сандэнс» только укрепили «шаламанию».

«Я считаю его одним из лучших актеров в мире. Может, он новый Леонардо Ди Каприо? Он великолепный актер, отличный человек и он выложился на все сто на съемочной площадке. Мы гордимся тем, что нам удалось с ним поработать», – признался Variety продюсер «Зови меня своим именем».

Тем временем за роль в «Красивом мальчике» Шаламе уже пророчат следующую номинацию на «Оскар». Хочется верить, что нездоровый хайп и завышенные ожидания не заставят действительно талантливого актера пустить все на самотек и в нем хватит мужества грамотно выбирать проекты.

Фото: W Magazine, GQ, Short List, V Man

Читайте также:

«Я могу все испортить»: откровенное интервью звезды фильма «Тебя никогда здесь не было» Хоакина Феникса

Победители национальной кинопремии «Золота дзиґа 2018»

Самые ожидаемые фильмы апреля

поделиться

Популярное

Новости 06.07.2017
Must-see: фильм-победитель 70-го Каннского кинофестиваля на ОМКФ (видео)
Новости 01.10.2017
Топ-5 фильмов октября
Новости 25.06.2018
Воспоминания о Майкле Джексоне: показ Balmain SS’19
Новости 08.02.2017
Роберт Паттинсон в рекламе нового аромата Dior
подписаться
НА НОВОСТИ