01.12.2018
Редактор hdfashion.tv

Главные премьеры декабря

В декабре зрители киевских кинотеатров смогут посмотреть, как Мэтт Диллон строит дом и охотится на людей, Эндрю Гарфилд пытается отыскать Райли Кио, ходячие города пожирают друг друга, Джейсон Момоа борется за трон Атлантиды, а Щелкунчик воюет с мышиной армией.

Дом, который построил Джек

Новый фильм великого и ужасного Ларса Фон Триера, показывавшийся вне конкурса Каннского фестиваля, как и ожидалось, затмил всех конкурсных участников. На премьерных показах истории о зверствах маньяка в исполнении Мэтта Диллона зрители были шокированы – одни от восторга, другие – от натуралистичности сцен убийств. Датский скандалист не оставил никого равнодушным.

В главных ролях: Мэтт Диллон, Ума Турман, Бруно Ганц.


Под Силвер-Лэйк

Лента Дэвида Роберта Митчелла тоже была в Каннах, но там ее встретили прохладно. После премьеры фильм решили перемонтировать из-за смешанных отзывов, а прокат в США перенесли на осень.

Детектив Сэм, которого сыграл Эндрю Гарфилд, знакомится с таинственной незнакомкой, роль которой исполнила Райли Кио. На следующий день девушка исчезает, и Сэм становится одержим идеей разыскать ее – возможно похищение связано с убийством магната-миллиардера, которое он расследует.


Смертные машины

Экранизация одноименного фентезийного романа Филипа Рива – первый проект Питера Джексона со времен последней части «Хоббита», правда здесь он ограничился лишь продюсерскими функциями. Режиссерское кресло 100-миллионного проекта доверили дебютанту Кристиану Риверсу.

В постапокалиптическом будущем жизнь осталась лишь в гигантских ходячих мегаполисах, которые бродят по земной пустоши и пожирают маленькие города ради ресурсов. Королем среди гигантов является Лондон – он уничтожает все на своем пути. Остановить его может только загадочная девушка по имени Эстер Шоу.

В главных ролях: Хьюго Уивинг, Гера Хилмарсдоттир, Роберт Шиэн.


Аквамен

Очередная попытка DC навязать конкуренцию Marvel. Артур Карри с детства обладал сверхспособностями. Перед смертью его мать Атланна, призналась, что она – изгнанная королева Атлантиды. Артур имеет право занять престол Атлантиды, но нынешний ее правитель Орм не намерен так просто отказываться от власти. Он собирается развязать войну между всеми подводными народами, а Артур оказывается единственным, кто может ему в этом помешать.

В главных ролях: Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Николь Кидман.


Щелкунчик и четыре королевства

Вместе с повальными экранизациями своего анимационного наследия студия Disney не забывает переносить на большой экран и классические детские произведения, вроде «Мэри Поппинс» и «Питера Пэна». В этом году настал черед самой известной рождественской сказки – повести Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Юная Клара получает в подарок деревянную куклу Щелкунчика. Ночью, как только часы пробивают полночь,  игрушка оживает, а девочка чудесным образом оказывается в фантастическом мире, где во всю бушует война между пряничными солдатиками и мышиной армией.

В главных ролях: Кира Найтли, Маккензи Фой, Морган Фримен.

Фото: Warner Bros., Disney Entertainment, Universal, Zentropa

Читайте также:

10 важных высказываний Бернардо Бертолуччи

10 лучших фильмов 2018 года по версии издания Time

5 фильмов, которые вы могли пропустить в ноябре

поделиться

Популярное

Новости 03.03.2017
Как провести 8 марта, чтобы понравилось и вам, и ей
Новости 18.04.2018
Назван полный состав жюри Каннского кинофестиваля
Новости 31.01.2017
Пол Верховен возглавит жюри Берлинале
Новости 24.05.2017
Что делают знаменитые украинки в Каннах
подписаться
НА НОВОСТИ