07.06.2021

Разновидность уколов красоты и почему их не стоит бояться

Любой ресурс со временем истощается, кожный — не исключение. С возрастом появляются морщины, заломы и другими следствия старения организма.

Инъекционная косметология была изобретена как способ поставить истощение коллагена на стоп и продлить молодость кожи. Однако из-за плохой медицинской осведомленности, процветающего непрофессионализма и неграмотных примеров в виде чересчур увлекшихся погоней за молодостью знаменитостей, у многих есть предрассудки касательно инъекций. 

Кандидат медицинских наук и врач инъекционных методик омоложения Ольга Аншукова поможет разобраться с самыми популярными методиками и развеять мифы вокруг них.  

Миф №1: Филлеры создают эффект отечного лица

Эффект «пастозного лица» возможен только при неправильном подборе филлера и объемах. Если проще, то вся вина лежит на плохом косметологе. Подходите к выбору специалиста ответственно и обращайтесь к тем, чьи результаты выглядят естественно и актуально. 

Миф №2: Филлеры — это всегда блажь, а не надобность

Уколы красоты — это не только про контурную терапию филлерами. Причин их использования гораздо больше. В целом инъекционная косметология делится на:

• ботулинотерапию;

• плазмолифтинг, плазмотерапию, Prp терапию;

• мезотерапию;

• биоревитализацию;

• контурную пластику филлерами.

Виды уколов красоты

Уколы ботокса — самая востребованная категория. За счет снижения мышечной активности препарат разглаживает морщины, сохраняя при этом подвижность лица. При правильном и своевременном использовании он надолго сохраняет молодость кожи без видимых косметологических вмешательств, снимая с вас минимум 5-10 лет.

Плазмолифтинг работает с собственными ресурсами организма — омоложение происходит за счет вашей крови. В основе плазмолифтинга лежит введение специально очищенной собственной плазмы человека, которая обогащена тромбоцитами. Она запускает природные процессы омоложения и обновления кожи — выработку коллагена и эластина. Процедура популярна тем, что полностью исключает аллергию и отторжение, так как работа происходит с родными вашему организму микроэлементами.

Мезотерапия вводится в кожу в виде «коктейля», куда входят гиалуроновая кислота, микроэлементы, аминокислоты, пептиды. Такие мезококтейли оказывают мощное влияние на клеточные процессы, поэтому мезотерапия прекрасно справляется с преждевременным увяданием кожи.

Биоревитализация — топ-процедура по насыщению кожи влагой изнутри. Ни один поверхностный уход не задействует эпидермис на столь же глубоком уровне. Попадая в естественную среду дермального слоя, гиалуроновая кислота активизирует выработку коллагена и эластина, которые заполняют морщины и выравнивают кожу.

Контурная пластика филлерами — достойный и менее опасный аналог хирургического вмешательства. С помощью гиалуроновой кислоты в основе инъекции можно корректировать овал лица, заполнять носогубные морщины, возвращать утраченные объемы, формировать челюсть, скулы и многое другое.

Самые популярные препараты — Juvederm, Radieusse, Neuramis.

 

Ольга Аншукова 

https://www.instagram.com/olga_anshu_/ 

 

Medical Beauty Lab

https://www.instagram.com/medical.beauty.lab/

Фото предоставлены

поделиться
подписаться
НА НОВОСТИ
+380553332211