15.04.2021

НОВЫЕ ИМЕНА: УКРАИНСКИЙ БРЕНД одежды O'KRYK

На арене украинской моды все чаще рождаются новые и сильные имена, которые без сомнения займут или уже занимают свою нишу среди популярных брендов украинской fashion-индустрии.

O'KRYK - украинский, демократичный бренд одежды, основанный на базовых и функциональных предметах в гардеробе. O'KRYK создает новую униформу для активного ритма жизни, удачно решая ежедневный вопрос - «что надеть сегодня?». Марка дополняет и совершенствует образы, чтобы дать вещам долгую жизнь.

Чтобы познакомить наших читателей ближе с брендом, команда HDFASHION&LifeStyle поговорили о первой коллекции, о планах бренда и о любимых вещах с основательницей O'KRYK.

Как появилась первая коллекция O'KRYK?

Я всегда знала, что хочу создавать современную базу, без пиковых трендов, которые умирают, не успев родиться. Первая коллекция появилась накануне первого локдауна, мы работали над ней полгода, искали подрядчиков, меняли цеха и поставщиков в поисках качества. В нашей отрасли не заскучаешь, сюрпризы на каждом шагу.

Первую съемку мы сделали 11 марта 2020 года, а 12 марта все закрылось. И наша первая коллекция ушла на карантин. Вот так с карантинами и ограничениями отложились поездки и встречи с зарубежными партнерами.

Как вы пришли к созданию одежды?

История не нова, родители ремесленники, отец был конструктором и портным по мужскому костюму, маму научил шить в «голодные» 90е, в те времена большая часть моей одежды была перешита на меня со старших родственников, каракулевые шубы, ярко-красное пальто А-силуэта, курточки из кусочков кожи сшитых в полотна бытовым зигзагом (Veritas), думаю, что та атмосфера и примерки с папой, который норовил одеть меня в «мужской крой» и есть корнями моей любви к мужским рубашкам и лаконичным образам и оверсайзу.

После школы, я конечно, пошла в более «перспективном» на тот момент направлении - иностранные языки, филология, по наставлению мамы. Да и мыслей о индустрии моды не было, в тот момент это было слишком смело. Ну а теперь мы в поисках помещения для шоу-рума бренда.

Расскажите о ней больше. В чем ее главная идея?

Идея прослеживается визуально в наших коллекциях, она на поверхности, это силуэты, фактуры и цвета, которые всегда с нами, не смотря на быстротечность моды.

Любимая вещь бренда O'KRYK...

Это костюм из прошлой осенне-зимней коллекции, с двубортным жакетом прямого кроя, оверсайз силуэта, и широкие брюки на высокой посадке. Это такая хорошая иллюстрация базового костюма, с которым все по плечу и офис, и вечер в ресторане, и прогулка в парке.

Ну и черное платье с эффектом «рваности» из весенней коллекции, в нем сочетаются противоположности, мне это импонирует, утонченный женственный силуэт и дух бунтарства.

О чем вы мечтали в детстве?

Не очень помню, о чем я мечтала, но точно там были путешествия и большие города.

Какую одежду вы сами любите?

Простую, удобную и лаконичную, моя униформа ежедневно – это водолазки, рубашки, брюки, джинсы, реже платья, юбки.

Чей стиль вы считаете безупречным?

Считаю, что на сегодняшний день «безупречных» нет, да и скучно это. Лично мне ближе лаконичный минимализм, это удобно, беспроигрышно, с насыщенным ритмом это win-win. Но и откровенно смелые, яркие, девушки, которые не боятся цвета, разных фактур и принтов - меня очень вдохновляют.

На ком бы вы хотели увидеть вещи O'KRYK?

Я, наверное, не смогу ответить на этот вопрос, я как ребенок радуюсь каждому отзыву, каждой распаковке, каждому новому подписчику. И когда вижу нашу одежду в жизни – это дает силы на новые планы, не обращать внимания на препятствия и проблемы.

А какой самый ценный совет вы получали и от кого?

В моем нынешнем близком окружении не так много людей из индустрии. Здесь как раз обратная ситуация, стараюсь поменьше слушать других и побольше себя, практика и опыт показывают, что это очень полезно.

Что помогает вам набраться сил, когда вы устали?

Сон, массаж, чтение книг, йога, общения с близкими.