02.11.2020

Новые имена: украинский бренд Bakhirka Apparel

На арене украинской моды все чаще рождаются новые и сильные имена, которые дают о себе знать, занимают свою нишу среди мэтров украинской fashion-индустрии.

Украинский бренд Bakhirka Apparel - инструмент, который освобождает вас, навигатор, который поможет выразить и выбрать свою индивидуальность, если хотите, мода больше похожая на искусство художника. Особенность и цель коллекций Bakhirka Apparel заложена в экологичности. Только органические, переработанные эко-ткани служат материалом для создания одежды марки Bakhirka Apparel.

Интересный факт, который стоит отметить, Bakhirka Apparel тесно связана с некоммерческой организацией www.deepforestfoundation.com, основанной самой дизайнером Катей Бахиркой.

Задачи DFF ориентированы на оказание благотворительной помощи коренным народам, чтобы отмечать глубокую и уникальную связь между культурой этих людей и окружающей средой, в которой они живут. Часть доходов от продажи коллекций Bakhirka Apparel будет передана DFF с целью укрепления их сообществ, сохранения их традиций и защиты родных земель.

"Наша основная цель - создать одежду и аксессуары, которые освобождают, пробуждают и активируют тело, а не сужают его."

Как появилась первая коллекция Bakhirka Apparel? Как вы пришли к созданию бренда?

Мне хотелось создать одежду, в которой удобно жить. Коллекция Black Lava была вдохновлена хип-хоп культурой и ее музыкой. Это первая коллекция, которую Bakhirka Apparel выпустила на собственной онлайн платформе. Я хотела создать одежду, подходящую как для повседневной жизни, так и выхода в свет. Это наша базовая линия, и нашим приоритетом было не только создание современного силуэта в комбинации с классическими формами, но также и работа с прогрессивными тканями, такими как переработанные и органические материалы, которые мы импортировали из Италии и Португалии.

В чем главная идея Bakhirka Apparel?

Главная идея - это найти еще больше друзей племени Bakhirka Apparel, которые разделяют наши ценности. Мне кажется за те пол года, что мы существуем, наша семья единомышленников расширилась. Я все больше встречаю людей, которые ценят качество нашей одежды и ручного труда, понимают стиль оверсайз и ценят тот факт, что в любой момент можно залезть в гардероб своего бой/герлфрэнд и найти там вещи Bakhirka Apparel, которые тебе подходят тоже!

Расскажите подробнее о техниках и фактурах, которые вы используете в пошиве коллекции.

Как ни странно, но мы очень много времени уделяем тому, как вещь выглядит с изнанки и долго обсуждаем технологию обработки. Лично для меня важна красота предмета не только снаружи, но и внутри. Это своеобразный почерк бренда, который подчеркивает качество изделия. Например, наши лэйблы пришиваются портными вручную с помощью красной толстой нити, что образует наши фирменные кресты на спинке. Мы любим вышивки логотипа на изделии, например, такое как на кимоно - наша змея там расположена на спине и выполнена нитями в тон изделия. Это влечет за собой дополнительные шаги в цепи производства и замедляет его, но нам слишком нравится результат, чтобы от этих деталей отказываться.

Любимая вещь бренда Bakhirka Apparel …

Моя любимая вещь это длинный белый Kimono Robe с жемчужным чокером Nãmaka, сделанный руками моей мамы. Это просто и очень красиво.

О чем вы мечтали в детстве?

В детстве я мечтала заниматься творчеством, петь, танцевать и наряжаться. Могу сказать, что сейчас я и живу жизнь мечты, но она идет с огромной долей ответственности, усилия, осознанности и постоянной внутренней работы над собой.

Какую одежду вы сами любите?

Если честно, то я люблю свою одежду :)  Я первая кто носит первые образцы вещей, чтобы проверить как ведет себя ткань, как она носится, комфортно ли мне в ней жить. Для меня главным требованием является качество ткани - я не приемлю синтетику, потому все материлы для Bakhirka Apparel выбираю как для себя. Самые лучшие и самые натуральные.

Чей стиль вы считаете безупречным?

Мне очень близка эстетика бренда Jil Sander, я считаю ее безупречной, и Ann Demeulemeester за ее идеальную небрежность. Если не привязываться к стилю конкретного бренда или человека, меня очень вдохновляет  японский стиль Wabi Sabi, который подчеркивает красоту предметов в своем несовершенном, незаконченном естестве. Я бы хотела так жить!

На ком бы вы хотели увидеть вещи Bakhirka Apparel?

Первым импульсом ответа на этот вопрос было желание написать конкретные имена, но тем самым я бы невероятно сузила свой запрос. Поэтому, закрыв глаза, я бы описала людей которые носят вещи Bakhirka Apparel как свободные внутри личности, которые заботятся о себе и об окружающем их мире, люди творческие, открытые, Мечтатели с большой буквы. Те, кто не боятся экспериментировать и быть собой.

А какой самый ценный совет вы получали и от кого?

Самый ценный совет я получила во время глубокого десятидневного погружения в медитацию, которая называется випассана. Эта техника учит тебя не привязываться как к хорошему, так и к негативному. В реальном мире очень сложно достичь такого состояния, потому что мы либо гонимся за тем, чего мы хотим, либо бежим от того, чего опасаемся. Випассана учит принимать опыты жизни как они есть, без осуждения и критики.

Что помогает вам набраться сил, когда вы устали?

Моим главным источником внутренней силы являются духовные практики, которыми я занимаюсь уже почти десять лет. Каждый день я медитирую и стараюсь с этого же начинать свой день. Мне помогают разгрузиться звуки гонга и поющих чаш, запахи благовоний, теплая ванна с эфирными маслами. Еще хорошо работает заземляющая сезонная пища, приготовленная с любовью.

Путешествия, кино, люди... Что настраивает вас на креативный процесс?

Меня вдохновляют люди, музыка, путешествия, книги. Но больше всего меня вдохновляет природа. Она сама подсказывает нам идеи, ритмы жизни, дает вдохновение - нужно лишь прислушаться к ее голосу. В этом году наша семья переехала жить в село, и здесь очень хорошо видна осень, как меняются цвета и оттенки растений, как звучит солнце на восходе, как поет ветер.

Что в ближайших планах у бренда Bakhirka Apparel?

В конце ноября мы планируем сделать первое открытое мероприятие у нас в шоу-руме - двухдневный pop up, чтобы люди смогли прийти и лично познакомиться с нашим брендом, вещами, посмотреть на наше производство и команду. Я бы хотела, чтобы все, кому импонирует наша одежда пришли покрутиться перед зеркалом, примерять разные силуэты, получить приятные скидки и, возможно, найти свою идеальную вещь.

С кем бы вам было интересно посотрудничать, создать коллаборацию?

Последнее время меня почему-то не отпускает персона Kanye West, поэтому да будет так :)

share
subscribe