09.01.2018

Итоги церемонии: Золотой Глобус-2018

Традиционный январский «звездопад»

В ночь на 8 января в Лос-Анджелесе Голливудская ассоциация иностранной прессы вручила одну из самых значимых наград в мире кино и телевидения — «Золотой глобус 2018». О том, что 75-я церемония награждения пройдет «в темных тонах», в знак протеста против сексуального насилия и гендерного неравенства, стало известно еще в середине декабря. Тогда Entertaiment Weekly сообщил, что многие актрисы собираются прийти на вручение премии в черных нарядах.

Шутки на тему Харви Вайнштейна и Кевина Спейси от ведущего церемонии Сета Майерса были довольно ожидаемы. Однако, максимально сосредоточившись на достижениях женщин в Голливуде, Мейерс остроумно заметил, почему, собственно, «Золотой Глобус» не ведет женщина.

«Организаторы пытались пригласить многих актрис провести церемонию, говорили «Эй, как насчет прийти и побыть под критическим взглядом самых влиятельных людей Голливуда?» Но женщины спрашивали где будет церемония, слышали в ответ «отель», так что, если коротко, — сегодня церемонию веду я».

Примечательно, что почти все триумфаторы вечера — фильмы и сериалы, где сюжетная линия завязана вокруг женщин. Это и драма Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». По сценарию, мать пытается добиться от полиции расследования гибели своей дочери. Картина собрала рекордные четыре «Золотых глобусов» (Лучший драматический фильм, Лучшая женская роль в драме, Лучшая мужская роль второго плана, Лучший сценарий).

Шоу о насилии женщин в семье «Большая маленькая ложь» победил в номинации «Телефильме или мини-сериал», а актерские награды взяли Николь Кидман, Александр Скарсгард и Лора Дерн. Лучшим комедийным фильмом признана картина «Леди Берд» Греты Гервиг, а Сирша Ронан принесла фильму «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле. Лучшим драматическим сериалом назвали еще одну женскую историю — «Рассказ служанки», а актриса Элизабет Мосс за роль Джун удостоилась звания лучшей актрисы в драматическом сериале.

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

«Черное на красном»

Полный список победителей можно посмотреть здесь, а мы лучше вернемся к красной дорожке. Безусловно, церемония 2018 года запомнится, как ни странно, своими нарядами. «Черный протест» поддержали все приглашенные гости, причем как женщины, так и мужчины. Актрисы выбрали черные платья разнообразив свои наряды текстурами и силуэтами, а черный смокинг на черную рубашку стал самым популярным костюмом для кинематографистов. Также голливудские селебритис организовали фонд Time is up и предложили брендам, которые обычно платят актрисам, чтобы те надели их платья, перечислить деньги на счет фонда.

Мы собрали лучшие платья 75-я церемонии «Золотого глобуса» , чтобы в очередной раз убедиться в том, что это событие действительно стоит ждать – не только из-за крутых фильмов, но и ради драмы на красном ковре.

Дакота Джонсон в Gucci

Джессика Бил в Christian Dior

Милли Бобби Браун в Calvin Klein

Алисия Викандер в Louis Vuitton

Джессика Честейн в Armani Privé

Анджелина Джоли в Saint Laurent

Диана Крюгер в Prada

Эмилия Кларк в Miu Miu

Сирша Ронан в Atelier Versace

Наоми Кэмпбелл

Пенелопа Крус в Ralph & Russo

Риз Уизерспун в Zac Posen

Николь Кидман в Givenchy Couture

 

Эллисон Уильямс в Giorgio Armani 

Элисон Бри в Vassilis Zoulias

 

 

поделиться

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новости 15.12.2016
МАНСАРDA КАФЕ #2 | Backstage
Новости 08.09.2016
Кино недели: Служанка. Или Госпожа?
Новости 13.06.2017
Джоан Роулинг признали самой богатой писательницей мира
Новости 10.12.2017
Осторожно: хрупкое. 3 документальных фильма, которые стоит увидеть в декабре
подписаться
НА НОВОСТИ