06.02.2018

Дебютная коллекция Jardin Exotique FW18-19

Дизайнерский старт Лиды Арфуш

В расписании третьего дня  Ukrainian Fashion Week значился один дебютант — бренд Jardin Exotique. Его создатель и идейный вдохновитель — Лида Арфуш.

С заявленной позицией бренда, что Jardin Exotique будет заниматься не только разработкой линии одежды, но и созданием целого мира вокруг — линейкой аксессуаров для дома и коллекции антикварных и винтажных предметов, которые Лида привозит из путешествий — справился на отлично. Приглашенные гости на показ в киевский ЦУМ попали в экзотический сад, с живыми цветами, устеленной зеленой травой вместо традиционного подиума, антикварной мебелью в восточном стиле и даже запахами, переносящие куда-то в Азию.

Еще до начала показа читалось, что речь пойдет о культурных традициях, исторических фасонах, натуральных материалах и, конечно же, о чувствах. Дебютная коллекция, над которой Лида активно работала последние полугода, получила название Lovers, а на ее создание вдохновил фильм гонконгского режиссера Вонга Карвая «Любовное настроение». Картина стала соединяющим звеном в дизайнерском процессе и помогла сполна отобразить в коллекции страсть к Азии, шелковым халатам, кимоно, обилию бархата и вышивки.

Для того, чтобы довести до совершенства элементы японского национального костюма Лида Арфуш вместе с конструкторами студии изучила аутентичную модель кимоно со столетней историей, приобретенную на одном из блошиных рынков Парижа.

Коллекция богата на авторские принты, которые являются отсылкой к полотнам английского художника Уилльяма Морриса, кружева ришелье и аксессуары — образы дополняю тюрбаны, фартуки и плетеные сумки.  

За кулисами показа Лида коротко описывает свой бренд, как одежду для особенных случаев, которые происходят каждый день: «Бренд намеренно не делает различия между одеждой для дома и на выход: шелковый халат может быть коктейльным платьем, а стилизованное кимоно можно носить как плащ или домашний халат».

Отдельное место в коллекции было отведено вещам из вафельной ткани. Из него были пошиты строгой формы плащ и жакет,  кажется, у этой модели в таком исполнении есть все шансы стать carry-over.

Фото: Анна Дворянец

 

поделиться

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новости 23.11.2017
CANNES DIARY with DASHA YERSHOVA || EPISODE I || CANNES FILM FESTIVAL 2017
Новости 15.10.2017
Весь светский Киев на открытии ресторана MUST
Новости 04.02.2018
Afterparty показа Frolov в MUST STEAKS+BAR
Новости 09.02.2018
Вечеринка в MUST BAR
подписаться
НА НОВОСТИ