25.11.2019

Дарья Кирилюк: о модельной карьере, сбалансированном питании и уходе за собой

Модель и соосновательница эко-бренда Green Vibes Дарья Кирилюк (Daria Kyryliuk) дает советы начинающим моделям, рассказывает о своем рационе и о том, как важно становиться более экологичными.

Сколько лет вы в модельном бизнесе и как все началось?

Все началось когда я решила переехать жить в Штаты. Я нашла агенство в Лос-Анжелесе, занялась рабочей визой и поехала за своей мечтой. Тогда мне было 18 лет. В бизнесе я всего 3 года, но уже много где успела поработать: США, Италия, Франция и Германия.

Какой была ваша первая съемка?

Моя первая съемка была в 12 лет. Тогда мама организовала ее для меня как сюрприз в мой день рождения. Я была на седьмом небе от счастья, но отец был против и я долгое время не рассматривала это как стоящую профессию.

Какой проект был для вас самым значимым?

Это безусловно сьемка для Британского GQ с фотографом Тони Келли. Он делал кастинг в Майами, но ему никто не приглянулся. Тогда он позвонил моему агенту и попросил прислать меня в Маями на фотосьемку. Я была шокирована и очень счастлива. А заметил он меня раньше — на сьемке для журнала Ramp Style Magazine, где я была в массовке с другими девочками из агенства. Нас было около 15 человек. Я была единственной, кто не ушла на перерыв и он решил сделать еще пару кадров, но у же со мной в главной роли.

Как меняются стандарты красоты в модельном бизнесе и какие тенденции сейчас можно выделить?

За последние 5 лет тенденции очень поменялись. Сейчас моделью может быть любая девушка или парень. Рамки стерлись и параметры уже не так важны. Я например низковата для модели, но очень напористая. Вроде все неплохо идет.

Какой совет вы бы дали начинающим моделям?

Идти до конца и никого не слушать. Даже если отказали 100 раз, на 101-ый может все выйти.

Современная красота во многом базируется на естественности. Расскажите, как вы ухаживаете за собой.

У меня уход в три этапа: очищение, тонизирование, увлажнение. Сейчас я пользуюсь уходовой косметикой от Cinq Modes. Это французский люксовый бренд. Жан Луи Поиру основатель Cinq Modes провел 10 лет, путешествуя по всему миру в поисках лучших компонентов для своей косметики по уходу за лицом и телом.

Какой ваш любимый макияж?

В будние дни я вся в учебе и совсем не крашусь декоративной косметикой. А на выходных люблю делать акцент на глаза. Всегда рисую стрелки и подвожу нижнее веко черным карандашом.

Без какого средства в косметичке не обходитесь?

Без консилера от YSL и сухого шампуня. Первым я убираю темные круги от недосыпа, не представляю жизни без него. А сухой шампунь, чтобы не мыть голову кажды день, плюс он добавляет немного объема.

Какие уходовые процедуры считаете must-have сейчас?

Однозначно hydrafacial и пилинг ABR от Holy Land. Первую процедуру я делаю дважды в год, чтобы почистить поры, а пилинги делаю по мере необходимости. Для моей жирной кожи это просто спасение. Уходов сейчас очень много и каждая девушка может подобрать подходящий для себя.

У вас есть важные домашние ритуалы ухода за собой? Расскажите о них.

Домашний уход это база, без него никак. Самое главное для моего типа кожи это очищение утром и вечером. Если ходите в спортзал, то еще и после зала обязательно. От покраснений я использую сыворотку фирмы Cinq Mondes. Ее я наношу сразу перед нанесением крема, той же фирмы. Не люблю мешать разные бренды и всегда использую один и тот же. В своё время мне очень помогла косметика Zo Obagi. Это заняло 3-4 месяца, но моя кожа была идеально ровная, без камедонов и сыпи. Я была очень довольна.

У вас есть свой рацион?

Чтобы волосы были красивые и густые надо потреблять полезные жиры. Это мое правильно номер один. Авокадо и лосось мои главные помощники в этом. Я заметила, что от стресса очень выпадают волосы, а я этого не люблю, поэтому я пытаюсь давать им помощь. Также я начала курс витаминов для иммунной системы, кишечника и качества волос от Orthomol. Вообще в моем рационе много клетчатки и полезных жиров. Я за сбалансированное питание. Красное мясо употребляю всего лишь раз в месяц, но это будет хороший стейк, а вот рыбы и морепродуктов в моем рационе много.

Каким спортом вы занимаетесь?

Занимаюсь спортом от 3-5 раз в месяц. Это функциональные тренировки с тренером. Во времена, когда жила в Лос-анжеласе я много времени уделяла йоге и пилатесу, но сейчас хочется более серьёзной нагрузки на тело. И результат конечно же на лицо.

У вас есть бренд эко-продуктов. Расскажите о нем подробнее.

Да, с моим брендом Green Vibes мне помогла моя мама. Она очень осознанно подходит к потреблению продуктов и меня это всегда восхищало. Мы выпускаем эко-шоперы (отличная замена пластиковым пакетам из супермаркета), металические соломинки и много других эко-вещей. Эти продукты для всех. У нас нет люкс-сегмента и мы к этому не стремимся. Цель стоит более глобальная и мы делаем этот мир лучше.

Как быть чуть более экологичным в современном мире — ваш совет:

Минимизируйте потребление пластика в повседневной жизни, перестаньте покупать пакеты, каждый раз, как выходите с супермаркета. Купите один раз красивый шопер, который можно еще и стирать. Это мелочь, но уже шаг в правильную сторону.

Чем вы занимаетесь помимо моделинга?

Сейчас я учусь на дизайнера интерьера и просто восхищаюсь нашей школой и людьми, которые там работают. European design school это прям то, что я искала и учеба проходит на очень позитивной волне. У нас нет скучных преподавателей, которые пришли отчитать свои лекции и уйти побыстрее. Это архитекторы с 15-летним стажем работы и у них талант в том, как заинтересовать студентов. Планирую продолжить обучение уже заграницей в Marangoni.

Посоветуйте несколько вдохновляющих Instagram-аккаунтов.

Меня вдохновляют мои подруги @ivettamakarova @katushalobanova и @im.arinari когда и красивые, и добрые, и умные, настоящие музы. Из моего направления я читаю architectural digest (@archdigest) и слежу за новым поступлением в Roche Bobois (@rochebobois).

share
subscribe